3.3 Наружный и внутренний корпуса диффузоров

3.3.1 Корпус диффузора наружный представляет собой корпус камеры сгорания. Он состоит из переднего наружного фланца, секции и заднего наружного фланца.

Передним фланцем корпус камеры сгорания крепится к корпусу спрямляющего аппарата компрессора, а задним – к корпусу сопловых аппаратов турбины компрессора.

Секция диффузора представляет собой тонкостенную оболочку и формирует наружный корпус камеры сгорания. В оболочку секции вварены фланцы различного назначения.

Два оппозитно расположенных фланца (1) предназначены для крепления трубок суфлирования, обеспечивающих сброс масляно-воздушной смеси из II опоры.

Фланец подвода топлива (2) конструктивно совмещает фланец крепления дренажного клапана на линии подвода топлива к топливному коллектору и фланец для крепления трубки слива масла из II опоры.

Два фланца свечи (3) обеспечивают крепление на камере сгорания свечей зажигания СП-26П3Т топливовоздушной смеси.

Фланец (4) обеспечивает крепление трубопровода отбора воздуха из камеры сгорания в противообледенительную систему двигателя.

Фланец (5) – резервный. Он служит для отвода воздуха на нужды вертолета.

Фланец подвода масла (6) обеспечивает крепление нагнетающей трубки подвода масла ко II опоре.

Кронштейн (7) обеспечивает закрепление на камере сгорания соединительной колодки К-82 для электрических кабелей от термопар Т-80Т.

Узлы подвески (8) обеспечивают фиксацию положения жаровой трубы в камере сгорания и свободу её термического расширения в радиальном направлении.

Узлы подвески (9) обеспечивают фиксацию положения жаровой трубы в камере сгорания и свободу её термического расширения в радиальном направлении, а также отбор воздуха к агрегатам систем двигателя.

Узлы подвески топливного коллектора (10) обеспечивают фиксацию положения топливного коллектора в камере сгорания и свободу его термического расширения относительно коллектора в радиальном направлении.

Два дренажных штуцера (11, 12) обеспечивают слив остатков (утечек) топлива из корпуса камеры сгорания.

На узлы подвески с отбором воздуха смонтированы штуцера для присоединения трубопроводов.

Штуцер поворотный (13) обеспечивает подключение трубопровода подвода воздуха из-за компрессора в эжектор.

Штуцер (14) – резервный, предназначен для отбора воздуха в САУ.

Штуцер поворотный (15) обеспечивает подключение трубопровода подвода воздуха за компрессором к датчикам абсолютного давления воздуха РАПРИЗ-А-10,0-3±0,5%.

Штуцер поворотный (16) обеспечивает подключение трубопровода подвода воздуха из камеры сгорания на автомат запуска и автомат приемистости НР.

3.3.2 Корпус диффузора внутренний состоит из переднего внутреннего и заднего внутреннего фланцев, секции внутренней, бандажей и втулок.



















                                 Корпус диффузора внутренний

Фланец передний внутренний обеспечивает стыковку и крепление внутреннего корпуса камеры сгорания к фланцу кольца спрямляющего аппарата компрессора.

Фланец задний внутренний обеспечивает стыковку внутреннего корпуса камеры сгорания к фланцу аппарата соплового I ступени турбины компрессора.

Секция внутренняя, расположенная между фланцами, формирует внутренний корпус камеры сгорания. Бандажи обеспечивают жесткость и устойчивость внутреннего корпуса во входной, средней и выходной частях камеры сгорания.

В корпус диффузора внутреннего вварено пять втулок. Две оппозитно расположенные втулки обеспечивают проход через внутренний корпус диффузора трубок суфлирования масляной полости 2-й опоры.

Втулка отбора воздуха предназначена для обеспечения прохода через внутренний корпус диффузора трубки отвода воздуха на нужды вертолета.

Втулка подвода масла обеспечивает проход через внутренний корпус нагнетающей трубки подвода масла ко 2-й опоре, а втулка слива масла обеспечивает проход через внутренний корпус трубки слива масла из 2-й опоры.